沃保网

首页 > 保险指南 > 最近很火的年金险,有必要买吗?

最近很火的年金险,有必要买吗?

2019-09-30 分享到:

之所以忽然间又火了起来,其实是因为监管的一则通知,8月30日的监管官网发布,发文较长,就不贴文字了,直白点的讲就是:长期年金保险产品的预定利率上限将由之前的4.025%降低为3.5%”。

什么意思,就是监管不会在批4.025%的产品,在未来很长一段时间,最高是3.5%。之前在售的4.025%的产品也会陆续停售。

所以,各保险公司都借此炒作,如果你换成普通人的理解,意思就是:大家快来买啊,现在这个产品卖100块,以后最低要卖101快了。

在这种情况下,所有卖保险的人都在说这个事,不火才怪。

有朋友问我,业务员给他说了后,感觉好赚啊,后面可以领好多钱的样子,想给小孩买一份。

最近很火的年金险,有必要买吗?

要小孩买一份么?

这个问题,要不要买一份?与年金险的变化,与这个产品火不火没有直接关系。

iphone 11现在非常火,华为mate30现在非常火。你要给自己买一部吗?

需要的就去买,不需要的当然不买。

有钱了买个无所谓,没钱的买个千元机也够用。

买保险也是一样,思路不要被保险业内的宣传带偏了。

作为普通老百姓,火不火不重要,适不适合买才重要。

如果你有车有房家庭年收入超过50万,一线城市起码要100万吧,而且家庭成员的保障型保险都配齐了,比如意外、重疾、医疗、寿险等,大人小孩都有足够的保障;然后每年拿出几万块去买一份年金险,是个不错的选择:相当于投资的类型多样化嘛。

但是,如果是一般收入家庭,连度假旅游都没时间、没更多的资金去投资,休息没事也就是刷刷抖音、看看头条。想买这类产品?我劝你还是省点钱吧。

把有限的钱用在保障型产品上,去买重疾、医疗、意外、寿险等这四类产品,家人大大小小都先配齐齐全,保障型产品看似便宜,如果家里大小成员都买的话,加在一起也是不小的开支,如果你感觉配置这四类产品都有压力。你还买个鬼的年金险啊!

年金险是锦上添花,我们连个锦都没有弄齐,你弄个花放哪里?

天冷的时候还能披上锦御寒,你先买个花,干嘛?天冷了把花插头上装酷啊。

作为普通家庭,别买年这类产品,不要说4.025%,就是5.025%我也不推荐。

作为有钱的家提供,除了买保障型产品外,还有不少余钱,作为理财的一种形式去看待,还是可以的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周超

湖北 荆州  英大人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周京华 2019-01-15

前海人寿聚福宝怎么看不到到期多少钱?

这要看你的保险合同来的,具体多少要会根据你买的多少保额来决定的,希望对你有帮助,具体情况可以联系我。  2019-01-17
吴婆 2018-12-19

中国人保的孝心保的投保人有什么要求吗?

没有结婚证,只能他自己作为投保人。  2018-12-20
3244536062@qq.com 2018-11-23

我要离司,怎么下号?

直接找你们的主管和公司人事,或者说去行业协会。  2018-11-24
李则 2018-11-23

居民养老保险交了7年,明年60了,怎么办

一次性补齐15年后,可以拿最低的社保养老金。  2018-11-23
李女士 2018-11-19

荆州社保单位和个人缴款的比例是怎样算的?

1、养老保险 单位:20%;个人:8%; 2、医疗保险 单位:8% ;个人2%; 3、失业保险 单位:1.5% ;个人:0.5%; 4、生育保险 单位:0.5%;个人:无需缴纳; 5、工伤保险 单位:0.2~1.9%按照工作的风险系数不同,选择相应的缴费比例;个人:无需缴纳; 希望对你有帮助,有什么问题可以联系我。   2018-11-20
张先生 2018-11-15

想了解报销英大保险报销方面的问题

你是投保的什么险种?报销基本都是差不多的,希望对你有帮助,有什么问题可以联系我。  2018-11-16
戴女士 2018-11-15

中国人寿要交保费忘记是哪张银行卡,怎么办

拨打热线可以查询到的  2018-11-16
曾女士 2018-11-12

投保了合众保险分红险,请问怎么分红?

分红是不确定的,您可以看看是否有保底分红,最好还是咨询一下的代理人,希望对你有帮助,有什么问题可以联系我。  2018-11-12
梁女士 2018-11-08

想要咨询湖北省十堰市现在交社保的标准

可以去当地的社保局咨询,希望对你有帮助,有什么问题可以联系我。  2018-11-08
419453904@qq.com 2018-11-06

太平洋乐享百万垫付

一般来说是二级以上的公立医院,详细的请咨询的代理人或者到当地公司详细了解。希望对你有帮助,有什么问题可以联系我。  2018-11-07

更多 保险方案

康佑2岁女宝宝

最高保额:2380000.00 年缴:2116.39元

适用性别 : 女

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 英大人寿 网站管理

157910个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157910个用户完善保障计划